|
Hähnchenschenkel
im Römertopf |
Zutaten für 3 Personen: |
3 große Hähnchenschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4 Karotten |
1 Gemüsezwiebel |
3 Knoblauchzehen |
1 Rosmarinzweig |
2 Zweige Thymian |
1 Tomate |
eine Prise Chiliflocken |
6 Pimentkörner |
Besondere Hilfsmittel: |
Römertopf |
Zubereitung: |
1. Römertopf nach Vorschrift wässern. Backofen auf 180° vorheizen. |
2. Karotten schälen, Enden abschneiden und auf den Boden des Römertopfes legen. Grob geschnittene Zwiebel und geschälte, halbierte Knoblauchzehen einlegen, Rosmarinzweig und Thymian platzieren. |
3. Hähnchenschenkel teilen und waschen, salzen und pfeffern und in den Römertopf legen. Tomate waschen und grob schneiden, ebenfalls in den Topf geben. Zum Schluss mit Chiliflocken und Pimentkörnern würzen. |
4. Den Römertopf in den kalten Backofen geben, auf 180° schalten. Nach Erreichen der Temperatur alles ca. 90 Minuten schmoren. |
5. Dann Deckel abnehmen, Backofentemperatur auf 200° erhöhen und alles nochmal 30 Minuten bräunen lassen. |
6. Inzwischen Sauce abschöpfen und stark einköcheln lassen. |
Hinweise: |
Als Beilage Nudeln wählen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 135 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
deutsch |