Hähnchenschenkel im Römertopf
Hähnchenschenkel
im Römertopf
Zutaten für 3 Personen:
3 große Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Karotten
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Rosmarinzweig
2 Zweige Thymian
1 Tomate
eine Prise Chiliflocken
6 Pimentkörner
Besondere Hilfsmittel:
Römertopf
Zubereitung:
1. Römertopf nach Vorschrift wässern. Backofen auf 180° vorheizen.
2. Karotten schälen, Enden abschneiden und auf den Boden des Römertopfes legen. Grob geschnittene Zwiebel und geschälte, halbierte Knoblauchzehen einlegen, Rosmarinzweig und Thymian platzieren.
3. Hähnchenschenkel teilen und waschen, salzen und pfeffern und in den Römertopf legen. Tomate waschen und grob schneiden, ebenfalls in den Topf geben. Zum Schluss mit Chiliflocken und Pimentkörnern würzen.
4. Den Römertopf in den kalten Backofen geben, auf 180° schalten. Nach Erreichen der Temperatur alles ca. 90 Minuten schmoren.
5. Dann Deckel abnehmen, Backofentemperatur auf 200° erhöhen und alles nochmal 30 Minuten bräunen lassen.
6. Inzwischen Sauce abschöpfen und stark einköcheln lassen.
Hinweise:
Als Beilage Nudeln wählen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 135 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
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