|
Schweinefilet
in Erdnuss-Sauce (afrikanisch) |
Zutaten für 2 Personen: |
200 g Schweinefilet |
1-2 EL Erdnussöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Erdnuss-Sauce: |
2 EL Erdnussbutter oder Erdnusscreme (möglichst mit ganzen Stückchen) |
150 ml Hühnerbrühe |
2 EL Sahne |
2-3 TL marrokanisches Gewürz |
1 Prise Chili-Flocken |
1 Prise Cayenne-Pfeffer |
1 TL kalte Butter (optional) |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren und in dünne Scheiben schneiden. In einem Wok in sehr heißem Erdnussöl portionsweise pfannenrühren. |
2. In Alufolie einige Minuten ruhen lassen. Zusammen mit dem Fleischsaft zur heißen Erdnuss-Sauce geben. |
3. Sofort servieren. |
Erdnuss-Sauce: |
1. Hühnerbrühe erhitzen, die Erdnusscreme darin auflösen bzw. einrühren. |
2. 2-3 EL Sahne zugeben, 3 TL marrokanisches Gewürz (aus Frankreich), eine Prise Cayenne-Pfeffer und eine Prise Chili-Flocken. |
3. Wenn die Sauce zu dick geworden sein sollte, kann man noch etwas mehr Hühnerbrühe zugeben. |
Hinweise: |
Beispielhaft für das marrokanische Gewürz erwähnen wir "Cuisinez à la Marocaine" der Firma Ducros aus Frankreich, das eigentlich für Tajines gedacht ist. |
Beilage: Basmati-Reis. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
afrikanisch |