|
Kartoffelsuppe mit
Broccoli
|
Zutaten für 4 Personen: |
1 L Gemüsebrühe |
3 mittlere Kartoffeln |
1/2 Broccoli |
1 Karotte |
100 ml Sahne (1/2 Becher) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Broccoli waschen und in Röschen schneiden. Karotte schälen und in grobe Scheiben schneiden. |
2. Alles Gemüse in der Brühe 30 Minuten lang köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Eventuell vorher einige gegarte Kartoffel- und/oder Broccolistückchen in die vorgewärmten Suppenteller geben. |
3. 1/2 Becher Sahne zugeben, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
Hinweise: |
Eventuell am Tisch Chili-Salz bereitstellen für noch etwas mehr Würze. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Suppen |
vegetarisch |
deutsch |