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Chili con carne
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Zutaten für 4 Personen: |
500 g Rinderhackfleisch |
2 EL neutrales Öl |
1 Zwiebel |
1 Dose Chili-Bohnen (ca. 400 g) |
1 EL Tomatenmark |
1 Prise Chili-Gewürz |
1 Prise Kreuzkümmel (Cumin) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Zwiebel schälen und mittelfein würfeln. |
2. In eine große beschichtete Pfanne 2 EL Öl geben und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze krümelig braten. |
3. Zwiebelwürfel zugeben und glasig werden lassen. |
4. Die Bohnen zugeben, sowie das Tomatenmark und alles auf milder Hitze schmoren lassen. Insgesamt mindestens 30 Minuten. Wenn das Chili zu trocken werden sollte, mit etwas Rinderbrühe aufgießen. |
5. Mit Salz, Pfeffer, Chili-Gewürz und Kreuzkümmel abschmecken. |
Hinweise: |
Eine sehr einfache Variante dieses beliebten Gerichtes. |
Als Gewürz kann man auch mexikanische Gewürzmischungen versuchen oder fertiges Chili con Carne-Gewürz verwenden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch, Rind |
mexikanisch |