Country-Kartoffeln mit Zwiebeln und Tomaten
Country-Kartoffeln
mit Zwiebeln und Tomaten
Zutaten für 3-4 Personen:
4 mittlere Kartoffeln
grobes Meersalz
Chiliflocken
2-3 EL neutrales Öl
2 Tomaten
1 Gemüsezwiebel
1/2 EL Tomatenmark
75-100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Kartoffeln gut waschen, eventuell bürsten und in der Schale ca. 20 Minuten kochen.
2. Zwiebel schälen und in gefällige Abschnitte teilen. In einer großen, backofengeeigneten Pfanne oder einem Bräter in wenig Ol leicht anbraten, etwas später 1/2 EL Tomatenmark mit anschwitzen.
3. Mit 75-100 ml Gemüsebrühe ablöschen, geviertelte Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die vorgegarten Kartoffeln längs vierteln, in eine Schüssel geben, mit grobem Meersalz und Chiliflocken würzen, mit neutralem Öl beträufeln und alles gut vermengen.
5. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln und den Tomaten in den Bräter geben, möglichst auf die Hautseite legen, und das ganze bei 180° 30-45 Minuten garen, je nach Größe der Kartoffeln. Am besten eine Garprobe machen.
Hinweise:
Wenn man z.B. Schweinebauch in dünnen Scheiben von Anfang an mitgart, wird das ein komplettes Hauptgericht.
Das Bild zeigt eine Variante der Country-Kartoffeln ohne Zwiebeln und Tomaten.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 75 min
Beilagen
Kartoffeln
international