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Country-Kartoffeln
mit Zwiebeln und Tomaten |
Zutaten für 3-4 Personen: |
4 mittlere Kartoffeln |
grobes Meersalz |
Chiliflocken |
2-3 EL neutrales Öl |
2 Tomaten |
1 Gemüsezwiebel |
1/2 EL Tomatenmark |
75-100 ml Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln gut waschen, eventuell bürsten und in der Schale ca. 20 Minuten kochen. |
2. Zwiebel schälen und in gefällige Abschnitte teilen. In einer großen, backofengeeigneten Pfanne oder einem Bräter in wenig Ol leicht anbraten, etwas später 1/2 EL Tomatenmark mit anschwitzen. |
3. Mit 75-100 ml Gemüsebrühe ablöschen, geviertelte
Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. Die vorgegarten Kartoffeln längs vierteln, in eine Schüssel geben, mit grobem Meersalz und Chiliflocken würzen, mit neutralem Öl beträufeln und alles gut vermengen. |
5. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln und den Tomaten
in den Bräter geben, möglichst auf die Hautseite legen, und
das ganze bei 180° 30-45 Minuten garen, je nach Größe der
Kartoffeln. Am besten eine Garprobe machen. |
Hinweise: |
Wenn man z.B. Schweinebauch in dünnen Scheiben von Anfang an mitgart, wird das ein komplettes Hauptgericht. |
Das Bild zeigt eine Variante der Country-Kartoffeln ohne Zwiebeln und Tomaten. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
international |