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Chorizo mit Pilzen
Chorizo con setas |
Zutaten für eine Servierschale: |
400-500 g Champignons |
18 geschälte Mandeln |
2-3 EL Mandelstifte |
1-2 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Knoblauchzehen |
125 g Chorizo in dünnen Scheiben |
100 ml trockener Sherry |
1-2 TL Sherryessig (optional) |
frisch gehackte Petersilie als Garnitur |
Zubereitung: |
1. Pilze putzen und längs vierteln. Kleinere Champignons nur halbieren. |
2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. |
3. Chorizoscheiben vierteln und mitbraten. Mandeln zufügen und die Hitze weiter reduzieren. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse jagen. |
4. Das Ganze mit dem Knoblauch und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. |
5. Mit dem Sherry ablöschen. Eventuell nach Geschmack mit etwas Sherryessig würzen. Kurz vor dem Servieren mit fein gehackter glatter Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Dieses Gericht kann man lauwarm oder kalt servieren,
zusammen mit frischem Weißbrot. |
Rezeptanregung: Marions Kochbuch im Internet, 14.08.2010 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen, Tapas |
Wurst |
spanisch |