Chorizo mit Pilzen
Chorizo mit Pilzen
Chorizo con setas
Zutaten für eine Servierschale:
400-500 g Champignons
18 geschälte Mandeln
2-3 EL Mandelstifte
1-2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
125 g Chorizo in dünnen Scheiben
100 ml trockener Sherry
1-2 TL Sherryessig (optional)
frisch gehackte Petersilie als Garnitur
Zubereitung:
1. Pilze putzen und längs vierteln. Kleinere Champignons nur halbieren.
2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.
3. Chorizoscheiben vierteln und mitbraten. Mandeln zufügen und die Hitze weiter reduzieren. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse jagen.
4. Das Ganze mit dem Knoblauch und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. 
5. Mit dem Sherry ablöschen. Eventuell nach Geschmack mit etwas Sherryessig würzen. Kurz vor dem Servieren mit fein gehackter glatter Petersilie bestreuen.
Hinweise:
Dieses Gericht kann man lauwarm oder kalt servieren, zusammen mit frischem Weißbrot.
Rezeptanregung: Marions Kochbuch im Internet, 14.08.2010
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen, Tapas
Wurst
spanisch