Frischkäse-Röllchen auf orientalische Art
Frischkäse-Röllchen
auf orientalische Art
Zutaten für 4-6 Personen:
250 g Filoteig bzw. Yufkateig
4 Frühlingszwiebeln
30 g Pistazienkerne (optional)
80 g getrocknete Aprikosen (soft)
125 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
125 g Ziegenfrischkäse (ohne Kräuter)
2-3 TL Harissa
1 Ei
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Die Pistazienkerne hacken. Die Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden.
2. Frischkäse und Ziegenfrischkäse vermengen und glatt rühren. Harissa und die gehackten Frühlingszwiebeln, Aprikosen und Pistazien unterrühren.
3. Den Teig vorsichtig auslegen und in Rechtecke von ca. 12 x 15 cm schneiden.
4. Auf die eine Seite der Rechtecke je 1 TL Käsemischung setzen und verteilen, rechts und links ca. 1 cm frei lassen.
5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigabschnitte aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auflegen.
6. Die Röllchen mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 10 Min. backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben und der Teig knusprig ist.
Hinweise:
Eventuell die Röllchen nur mit Eigelb bestreichen.
Die Pistazienkerne sind nicht unbedingt notwendig.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 50 min
Partygerichte, zum Aperitif, sonstige Häppchen
Käse, vegetarisch
orientalisch