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Frischkäse-Röllchen
auf orientalische Art |
Zutaten für 4-6 Personen: |
250 g Filoteig bzw. Yufkateig |
4 Frühlingszwiebeln |
30 g Pistazienkerne (optional) |
80 g getrocknete Aprikosen (soft) |
125 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
125 g Ziegenfrischkäse (ohne Kräuter) |
2-3 TL Harissa |
1 Ei |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 180° vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Die Pistazienkerne hacken. Die Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden. |
2. Frischkäse und Ziegenfrischkäse vermengen und glatt rühren. Harissa und die gehackten Frühlingszwiebeln, Aprikosen und Pistazien unterrühren. |
3. Den Teig vorsichtig auslegen und in Rechtecke von ca. 12 x 15 cm schneiden. |
4. Auf die eine Seite der Rechtecke je 1 TL Käsemischung setzen und verteilen, rechts und links ca. 1 cm frei lassen. |
5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigabschnitte aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auflegen. |
6. Die Röllchen mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 10 Min. backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben und der Teig knusprig ist. |
Hinweise: |
Eventuell die Röllchen nur mit Eigelb bestreichen. |
Die Pistazienkerne sind nicht unbedingt notwendig. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 50 min |
Partygerichte, zum Aperitif, sonstige Häppchen |
Käse, vegetarisch |
orientalisch |