|
Hackfleisch mit Wirsing
|
Zutaten für 4 Personen: |
500 g reines Rinderhackfleisch |
1 Zwiebel |
1 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Paprika edelsüß |
Rosenpaprika scharf |
1/2 kleinerer Wirsing |
300-400 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Zwiebel schälen und würfeln. In einer beschichteten Pfanne mit wenig neutralem Öl glasig anschwitzen. |
2. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren braten. Pikant mit Salz, Pfeffer und den beiden Paprikasorten würzen. |
3. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen, schleudern. |
4. Den Wirsing in einen Schmortopf geben und das Hackfleisch untermischen. Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen lassen und dann 60 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Bei Bedarf Brühe nachgießen. |
Hinweise: |
Ein eher deftiges, aber schmackhaftes Gericht. Beilage: Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch |
deutsch |