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Kartoffelsalat auf
Kerstins Art
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Zutaten für 6-8 Personen: |
1 kg speckige Kartoffeln (Festkochende Kartoffeln) |
1/2 Haushaltszwiebel |
3-4 EL Weißweinessig |
2 gestrichene TL Salz |
1/3 TL Pfeffer aus der Mühle |
2 geh. TL scharfer Senf |
200 ml kräftige Rinderbrühe (1 1/2 geh. TL Brühpulver) |
3-4 EL neutrales Öl |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. 1 kg speckige Kartoffel kochen, ca. 30 - max. 40 Minuten. Heiß schälen, in Scheiben schneiden. |
2. Rinderbrühpulver in 200 ml kochendem Wasser auflösen. In einen hohen Mixbecher gießen, die gewürfelte Zwiebel, 3-4 EL Weißweinessig, 2 gestrichene TL Salz, 1/3 TL Pfeffer, 2 gehäufte TL scharfen Senf zugeben und gründlich mixen. |
3. Die Brühe nach und nach zu den Kartoffeln geben, vermengen, ziehen lassen. |
4. Kurz vor dem Servieren 3-4 EL neutrales Öl unterheben. |
Hinweise: |
Die Qualität hängt ganz entscheidend von der Kartoffelsorte ab. |
Wenn in die gewählte Schüssel nicht alle Kartoffeln passen, auch nicht die ganze Sauce darüber geben, damit der Kartoffelsalat nicht wässrig wird. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
deutsch, bayerisch |