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Paniertes Schweinefilet
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Zutaten für 3 Personen: |
300-400 g Schweinefilet |
Mehl (Wiener Griessler) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Eier |
4-5 Scheiben Toastbrot |
200-250 g Butterschmalz |
Zitronenhälften als Garnitur |
Besondere Hilfsmittel: |
Blitzhacker |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren und quer in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen Folie (aus Gefrierbeutel schneiden) plattieren, so dass sie sehr dünn werden. |
2. Toastbrot entrinden und im Blitzhacker zu mie de pain (fein gemahlenes Toastbrot) verarbeiten. |
3. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. |
4. Mehl mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Filets zuerst in dem gewürzten Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in mie de pain (statt Semmelbrösel) wälzen. |
5. Die panierten Fleischscheiben in reichlich heißem Butterschmalz ausbraten, bis die Panade schön hellbraun und kross ist. Zwischendurch mit dem Schmalz beschöpfen. |
6. Auf Küchentüchern entfetten, im Backofen bei 80° warm halten, mit den Zitronenhälften anrichten. |
Hinweise: |
Mie de pain ist einfach zu machen, Panaden werden damit lockerer als mit Semmelbröseln. |
Die Hitze des Butterschmalzes darf nicht zu hoch sein, sonst werden die panierten Filets zu schnell braun. |
Schweinefilet auf diese Art kann sehr zart werden. |
Beilagenvorschlag: Ein saftiger Kartoffel-Gurkensalat. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
deutsch |