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Broccoli-Champignon-Gratin
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Zutaten für 4 Personen: |
1 größerer Broccoli |
100 g Champignons |
50 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
geriebener Emmentaler |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 200° vorheizen. |
2. Broccoli grob in Röschen schneiden und in reichlich Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen. |
3. In eine feuerfeste Form einschichten, geputzte
und in gröbere Scheiben geschnittene Champignons darauf
geben. Sahne zugießen. |
4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Reibekäse darüber streuen. |
5. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Nach 15 Minuten nachsehen, ob das Gratin nicht schon zu braun wird. |
Hinweise: |
Durch die Sahne wird das Gratin saftig. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Beilagen, Gratins |
Gemüse |
deutsch |