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Schweineschnitzel aus dem
Filet
Scaloppine di maiale al limone |
Zutaten für 2 Personen: |
250 g Schweinefilet |
1 Gefrierbeutel |
Mehl zum Bestäuben (bevorzugt Wiener Griessler) |
Salz |
Oregano |
1-2 Knoblauchzehen |
1/2 EL Olivenöl |
50 ml trockener Weißwein |
Saft von 1/2 Zitrone |
75 ml kräftige Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren und in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Filetscheiben zwischen Folie (unbedingt aus Gefrierbeuteln schneiden, wegen der Festigkeit) sehr dünn plattieren. |
2. Auf beiden Seiten dünn mit Mehl bestäuben und mit Salz sowie Oregano würzen. |
3. Knoblauch schälen, halbieren, in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen. |
4. Die Fleischscheiben portionsweise auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Nicht übereinander legen! Dann in einer backofengeeigneten Form bei 80-100° warm halten. |
5. Den Bratensatz mit Weißwein, Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen und die entstehende Sauce etwas einköcheln und abschmecken. |
Hinweise: |
Geht als Ersatz für die oft sehr teuren Kalbsschnitzel. Das Schweinefilet kann auf diese Art sehr zart werden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
italienisch |