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Grüne Bandnudeln
mit Pesto und Riesengarnelen |
Zutaten für 2 Personen: |
2-3 Riesengarnelen |
Mehl zum Bestäuben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
1/2 EL Olivenöl |
150 g breite grüne Bandnudeln |
4-6 Kirschtomaten (optional) zur Dekoration |
Pesto: |
1 1/2 Töpfe Basilikum |
1/2 Bund Petersilie |
40 g Pinienkerne |
1/2 Knoblauchzehe |
1 TL grobes Meersalz |
50 ml Olivenöl |
25 g frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung: |
1. Pesto bereitstellen. Garnelen vorbereiten: längs halbieren, entdarmen, waschen und trocknen. Mit wenig Mehl bestäuben, salzen und pfeffern, optional mit Kräutern der Provence würzen. |
2. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, Garprobe machen. Abgießen, dabei einige EL Nudelwasser aufheben. |
3. Die Hälften der Riesengarnelen in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zuerst auf der Seite des Panzers braten, bis dieser sich rot verfärbt. Dann Hitze zurücknehmen, umdrehen und gar ziehen lassen. Nicht zu lange braten! |
4. 4 EL Pesto in eine beschichtete Pfanne geben, 1-2 EL Nudelwasser und Nudeln dazugeben, alles erwärmen, nicht kochen. |
5. Teller vorwärmen, Riesengarnelen auf einem
kleinen Berglein der Nudeln anrichten. Mit Kirschtomaten
garnieren. |
Pesto: |
1. Basilikum und Petersilie abmachen, kurz
abwaschen und abschütteln und in kleinen Mixbecher geben. |
2. Pinienkerne, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, Meersalz und 2/3 des Olivenöls zugeben. Gründlich durchmixen. |
3. Restliches Olivenöl zugeben und nochmals mixen.
Fein geriebenen Parmesan unterrühren. |
Hinweise: |
Eine ansprechende Zusammenstellung, besonders auch für Gäste als erster Gang geeignet. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Meeresfrüchte, Krustentiere |
italienisch |