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Seelen mit Schinken und Ei
(Seelen nach Art von Pan Bagnat) |
Zutaten für eine Person: |
1 Seele (oder eine halbe Seele, je nach Größe, das ist ein schmales kleineres Weißbrot mit Kümmel und Brezensalz) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Weißweinessig |
3 EL Olivenöl |
1 Ei |
ein knapper EL Mineralwasser (mit Kohlensäure) |
eine kleine Ecke Butter |
Eissalatblätter |
gekochter Schinken |
Zubereitung: |
1. Salatsauce aus Salz, Pfeffer, 1 EL Essig, 3 EL Olivenöl rühren. |
2. Seele aufschneiden und die Innenseiten damit beträufeln. |
3. 1 Ei mit Salz, Pfeffer und einem knappen EL Mineralwasser verquirlen. In einer kleineren beschichteten Pfanne in Butter ein dünnes Omelett braten. |
4. Die untere Seelenhälfte mit zurechtgeschnittenen Eissalatblättern belegen, dann Schinken auflegen und zum Schluss jeweils die Hälfte des Omeletts. Mit der oberen genauso verfahren. |
Hinweise: |
Eine Variante des Pan Bagnat, eignet sich gut als leichtes Mittag- oder Abendessen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
kleine Gerichte, Häppchen, Imbiss |
Schinken |
deutsch |