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Lammfilets mit Tsatsíki,
Kartoffelscheiben und Djuvec-Reis |
Zutaten für 4 Personen: |
8 frische Lammfilets |
2 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Tsatsíki: |
300 g griechisches Joghurt |
1/3 einer Salatgurke |
1 kleine Knoblauchzehe |
2 EL Olivenöl |
1 EL Sherryessig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Lammfilets Zimmertemperatur annehmen lassen. Bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl auf allen Seiten nur kurz braten, sie sollen innen noch fast rosa sein. |
2. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern und für einige Minuten in Alufolie ruhen lassen. Mit je 2-3 EL Tsatsíki pro Person servieren. |
Tsatsíki: |
1. Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und fein raspeln. Salzen und ziehen lassen. |
2. Griechisches Joghurt in mittleres Schüsselchen geben. 2 EL Olivenöl, 1 knappen EL Sherryessig, Salz, Pfeffer und die zerdrückte Knoblauchzehe in das Joghurt einrühren. |
3. Gut abgetropfte Gurke hinzugeben und verrühren. |
4. Mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. |
Hinweise: |
Frittierte Kartoffelscheiben und Djuvec-Reis siehe eigene Rezepte. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
griechisch |