|
Feldsalat mit Schinken
und Gorgonzola |
Zutaten für 2 Personen: |
80 g Feldsalat |
1-2 Scheiben Schinken |
80 g Gorgonzola pikant |
1/2 Roma-Tomate |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
3 EL Apfelessig |
Saft von 1/2 Orange |
4-6 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Feldsalat verlesen, gut waschen und schleudern. Salat auf Portionstellern verteilen. |
2. Schinken, Käse und Tomate fein würfeln und auf dem Salat verteilen. |
3. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette
rühren und auf den Salat träufeln. |
Hinweise: |
Man kann die Hälfte des Gorgonzola auch mit einem anderen würzigen Käse ersetzen, zum Beispiel Appenzeller oder Esrom. |
Olivenöl wäre für diese Vinaigrette zu intensiv. |
Brotempfehlung: Ciabatta oder Baguette. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen |
Salate, Schinken |
italienisch |