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Cevapcici
mit Djuvec-Reis und Ajvar |
Zutaten für 4 Personen: |
500 g Rinderhackfleisch |
1/3 Zwiebel, sehr fein gewürfelt |
1 TL Salz |
etwas Chilisalz |
Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Gyros Gewürzmischung |
1 TL Paprika Rosen scharf |
1 Ei |
1 EL gefriergetrocknete Petersilie |
1 EL Mehl |
1 EL Olivenöl |
Ajvar (aus dem Glas) |
Zubereitung: |
1. Rinderhackfleisch mit den Zutaten (außer Mehl und Olivenöl) gut vermengen und kneten. Zum Schluss den EL Mehl einarbeiten. Einige Minuten ruhen lassen. |
2. Die Masse zu einem ca. 20 cm langen Laib formen und diesen Laib zuerst längs teilen, dann quer acht mal, d.h. in insgesamt 16 Teile. |
3. Diese Teile zuerst zu Bällchen und dann zu ca. 10 cm langen Würstchen formen. |
4. Die Cevapcici in Olivenöl bei mittlerer Hitze gut durchbraten. |
Hinweise: |
Ein deftiges Gericht aus dem Balkan. Dazu am besten Bier
servieren. |
Das Bild zeigt die Cevapcici mit Djuvec-Reis und Tsatsiki.
Im kroatischen Original wird in der Regel Ajvar statt
Tsatsíki gereicht. Rezept für Djuvec-Reis siehe unter
Beilagen. Ajvar kann man im Glas fertig kaufen. |
Portionsgrößen: 3-4 Würstchen pro Person, ca. eine Tasse Djuvec-Reis und 2 EL Ajvar. Die Reste lassen sich im Kühlschrank gut einen Tag aufheben. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch |
kroatisch |