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Rinderbrühe
mit Kalbsbrätspätzle |
Zutaten für 3 Personen: |
Rinderbrühe |
Kalbsbrätspätzle: |
150 g Kalbsbrät (vom Metzger) |
30 g Semmelbrösel |
1 Ei |
1/2 EL Mehl (optional) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Majoran |
1/2 EL gehackte Petersilie (optional) |
1 Frühlingszwiebel (optional) |
Zubereitung: |
1. Frühlingszwiebel putzen und sehr fein schneiden. In wenig Butter glasig anschwitzen, die Stückchen sollen nicht braun werden. Etwas abkühlen lassen. |
2. Das Kalbsbrät mit den anderen Zutaten zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten. |
3. Den Teig mit Hilfe einer Spachtel und einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser schaben. Die Kalbsbrätspätzle einige Minuten ziehen lassen. |
4. Spätze mit einem Schaumlöffel herausheben und
auf die Suppenteller verteilen. Mit heißer Brühe aufgießen.
Mit gehackter Petersilie garnieren. |
Hinweise: |
Rezeptanregung: Roland P. im Dezember 2010. |
Die Rinderbrühe eher etwas leichter machen, besser nicht zu nahe an einer Consommé. |
Ideal ist es, übrig gebliebene Brühe von einem (Kalbs-)Tafelspitz zu verwenden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Suppen |
Fleisch |
deutsch |