|
Hähnchenunterschenkel
mit Paprikagemüse |
Zutaten für 3 Personen: |
6 Hähnchenunterschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Olivenöl |
2 Karotten |
1/2 rote, gelbe und grüne Paprika |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
150 ml trockener Weißwein |
16 schwarze und grüne Oliven |
1/2 EL Tomatenmark |
100 ml Gemüsebrühe |
eine Handvoll Champignons |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 200° vorheizen. |
2. Hähnchenunterschenkel waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze etwas länger anbraten. |
3. Die angebratenen Hähnchenteile in eine backofengeeignete Form geben. |
4. Karotten putzen und in Scheiben schneiden, Paprika in gefällige Stückchen teilen. Zwiebel etwas gröber würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren. Das Gemüse im verbliebenen Bratfett ebenfalls bei mittlerer Hitze etwas länger anbraten. |
5. Mit etwas Weißwein ablöschen, einköcheln lassen. 8 schwarze und 8 grüne Oliven zugeben, 1/2 EL Tomatenmark unterrühren und 100 ml kräftige Gemüsebrühe angießen. |
6. Alles in der Pfanne einmal aufkochen lassen und zu den Unterschenkeln geben. |
7. Die Hähnchenunterschenkel mit dem Gemüse 45-50 Minuten schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit geputzte und geviertelte Champignons zugeben. |
8. Zwischendurch nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist, sonst Brühe nachgießen. |
Hinweise: |
Eine ganz gute Kombination, die Paprika setzen Akzente. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
französisch |