Hähnchenunterschenkel mit Paprikagemüse
Hähnchenunterschenkel
mit Paprikagemüse
Zutaten für 3 Personen:
6 Hähnchenunterschenkel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Karotten
1/2 rote, gelbe und grüne Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml trockener Weißwein
16 schwarze und grüne Oliven
1/2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
eine Handvoll Champignons
Zubereitung:
1. Backofen auf 200° vorheizen.
2. Hähnchenunterschenkel waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze etwas länger anbraten.
3. Die angebratenen Hähnchenteile in eine backofengeeignete Form geben.
4. Karotten putzen und in Scheiben schneiden, Paprika in gefällige Stückchen teilen. Zwiebel etwas gröber würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren. Das Gemüse im verbliebenen Bratfett ebenfalls bei mittlerer Hitze etwas länger anbraten.
5. Mit etwas Weißwein ablöschen, einköcheln lassen. 8 schwarze und 8 grüne Oliven zugeben, 1/2 EL Tomatenmark unterrühren und 100 ml kräftige Gemüsebrühe angießen.
6. Alles in der Pfanne einmal aufkochen lassen und zu den Unterschenkeln geben.
7. Die Hähnchenunterschenkel mit dem Gemüse 45-50 Minuten schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit geputzte und geviertelte Champignons zugeben.
8. Zwischendurch nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist, sonst Brühe nachgießen.
Hinweise:
Eine ganz gute Kombination, die Paprika setzen Akzente.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 80 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
französisch