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Gnocchi mit Salbeibutter
Gnocchi al burro e salvia |
Zutaten für 2 Personen: |
200 g Gnocchi aus dem Kühlregal |
Salz für das Wasser zum Garen |
Parmesan am Stück |
Salbeibutter: |
50 g Butter |
1-2 Msp Meersalz |
6-10 Salbeiblätter (je nach Größe und Geschmack) |
Variante mit Garnelen: |
2-4 gekochte und geschälte Garnelen |
1/2 Zitrone |
Zubereitung: |
1. Ca. 1 1/2 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. |
2. Gnocchi hineingeben, Garzeit entsprechend Packungsanweisung. Die Gnocchi sind in der Regel fertig, wenn sie oben schwimmen. |
3. Gnocchi auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Salbeibutter darüber verteilen und vorsichtig mischen. Mit Parmesan garnieren, den man mit einem Sparschäler vom Stück abnimmt. |
Salbeibutter: |
1. Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Mit etwas Meersalz würzen. |
2. Salbeiblätter grob hacken. Die Anzahl der Salbeiblätter ist Geschmackssache. |
3. Salbeiblätter in der gesalzenen Butter 3-4 Minuten anschwitzen. Dabei vorsichtig umrühren. Nicht zu heiß werden lassen - die Butter soll wenig bräunen. |
Variante mit Garnelen: |
1. Garnelen gut waschen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. |
2. Kurz in der Salbeibutter erwärmen. |
Hinweise: |
Salbeibutter passt zum Beispiel auch zu relativ weich gekochten Penne oder anderen Nudeln. |
Salbeiblätter verlieren beim Anschwitzen ihre schöne grüne Farbe, geben aber viel Aroma in die Butter ab. Wir mögen es, wenn die Salbeiblätter kross gebraten sind. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung 15 min |
Hauptspeisen, Zwischengerichte |
vegetarisch |
italienisch |