|
Wintersalat "Cornelia"
|
Zutaten für 2 Personen: |
Endiviensalat (1 Suppenteller) |
1/2 kleineres Romana-Salatherz |
einige Blätter Radicchio oder roter Chicorée |
Orangenfilets von einer kleineren Orange |
Vinaigrette: |
1 EL Balsamico-Essig |
1 Zitrone |
1/2 TL Salz |
1 TL Zucker |
2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Von der Orange die Schale und das Weiße wegschneiden. Filets herausschneiden und jedes in drei Stückchen teilen. |
2. Salate in breitere Streifen schneiden, gut waschen und trocknen. |
3. Salate und Orangenstückchen in Salattellern mischen. |
4. Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten mischen und erst unmittelbar vor dem Servieren auf dem Salat verteilen. |
Hinweise: |
Das etwas Bittere der Wintersalate harmoniert sehr gut mit dem hohen Zuckeranteil dieser Vinaigrette. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen, Zwischengerichte, Beilagen |
Salate, vegetarisch |
italienisch |