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Gemüsegratin
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Zutaten für 2-3 Personen: |
2-3 Kartoffeln vom Vortag |
1/4 gedämpfter Blumenkohl vom Vortag |
1/4 gedämpfter Broccoli vom Vortag |
1/2 gedämpfter Zucchino vom Vortag |
1-2 gedämpfte Karotten vom Vortag |
Champignons (optional) |
100-150 g Reibekäse |
30-40 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Zubereitung: |
2. Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden (optional). |
3. Gemüse in eine backofengeeignete Form einschichten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Dann großzügig mit Reibekäse bestreuen und mit der Sahne begießen. |
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30-40 Minuten überbacken. Mit Alufolie abdecken, wenn das Ganze zu dunkel wird. |
Hinweise: |
"Resteverwertung" von gedämpftem Gemüse vom Vortag. Die Mengen beim Gemüse sind nur Anhaltswerte, man kann da stark variieren - je nachdem was gerade noch da ist. Optional kann man auch noch etwas gekochten Schinken und ein paar Tomatenscheiben zugeben. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Beilagen, kleine Gerichte, Gratins |
Gemüse, vegetarisch |
international |