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Terrine vom Fasan auf
Blattsalaten
Terrine de faisan en salade mesclun |
Zutaten für 4 Personen: |
300-400 g Terrine nach Geschmack (z.B. Fasan, Rebhuhn, Hase, Ente etc.) |
4-6 EL Wildpreiselbeeren |
150 g Blattsalate der Saison |
4-8 Kirschtomaten für Deko |
Baguette |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
zwei Prisen Zucker |
1/2 TL süßer Senf |
2-3 EL Balsamico Bianco |
2 EL neutrales Öl |
2-4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Blattsalate waschen, verlesen und gut trocknen. |
2. Vinaigrette rühren und 15 Minuten ziehen lassen. |
3. Blattsalate durch die Vinaigrette ziehen und mit der in dünne Dreicke geschnittenen Terrine gefällig anrichten. 1-2 EL Wildpreiselbeeren auflegen. |
4. Mit geviertelten Kirschtomaten garnieren. Mit Baguette servieren. |
Hinweise: |
Das Foto und die Anregung stammen aus dem
Schlossrestaurant Bellevue in Oberschleißheim bei München,
Februar 2011. Ein französisches Restaurant mit schönem
Ambiente, inzwischen leider geschlossen. |
Das Rezept trug dort den Namen: Terrine vom Fasan & Pfifferlingen mit Schalottenrotweinkonfitüre an herbstlichem Salatbouquet. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Vorspeisen |
Salate, Wurstwaren |
französisch |