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Schweinefilet aus dem
Backofen
mit mediterranem Gemüse |
Zutaten für 4 Personen: |
500 g Schweinefilet (im ganzen) |
italienisches Gewürzsalz (ersatzweise Salz, Oregano, Thymian nehmen) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 EL Olivenöl |
1 Zweig Rosmarin (optional) |
30 ml Noilly Prat |
150 ml kräftige Hühnerbrühe |
100 ml Sahne |
1-2 TL körniger Dijon-Senf |
eine Prise Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet Zimmertemperatur annehmen lassen. Kräftig mit italienischem Gewürzsalz einreiben. Zusätzlich salzen und pfeffern. |
2. Backofen auf 125° vorheizen. Einen Grillrost in der Mitte einhängen, darunter ein Backblech als Fettpfanne. |
3. Schweinefilet in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in wenig Olivenöl von allen Seiten braten, insgesamt ca. 5-6 Minuten. Optional Rosmarinzweig mitbraten. |
4. Dann das Schweinefilet auf den Rost im Backofen legen und in ca. 40-50 Minuten zu Ende garen. |
5. Bratensatz in der Pfanne mit Noilly Prat ablöschen, mit kräftiger Hühnerbrühe und der Sahne aufgießen. 1-2 TL körnigen französischen Senf unterrühren und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. |
6. Nach Ende der Garzeit das Schweinefilet in Alufolie einwickeln und 2-3 Minuten ruhen lassen. Erst dann in Scheiben schneiden. Eventuell austretenden Fleischsaft in die Sauce rühren. |
Hinweise: |
Mediterranes Gemüse, kurz gebraten, siehe eigenes Rezept in der Rubrik Beilagen. |
Wenn Gäste erwartet werden: fragen, ob rosa gebratenes Fleisch für jeden ok ist. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
französisch |