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Mediterranes Gemüse,
kurz gebraten |
Zutaten für 2-3 Personen: |
1/2 rote Paprika |
1/2 gelbe Paprika |
1/2 mittlerer Zucchino |
1/4 von einer Gemüsezwiebel |
2 Knoblauchzehen |
1-2 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Rosmarin (frisch oder als Ersatz gefriergetrocknet) |
1/2 TL Thymian (frisch oder gerebelt) |
Oregano |
Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung: |
1. Paprika vierteln, entkernen und die weißen Häute wegschneiden. In Streifen schneiden, dann schräg in Abschnitte teilen. |
2. Zucchino längs vierteln, die Innenkante wegschneiden, dann in dickere Scheiben teilen. Diese sollen immer ungefähr gleich groß sein. |
3. Zwiebel schälen und quer in 2 cm dicke Scheiben teilen. Aus diesen gefällige Abschnitte schneiden. Menge: etwa die Hälfte einer solchen Scheibe verwenden. |
4. Knoblauch schälen und halbieren. |
5. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl blond werden lassen, dann die Paprika zugeben und bei milder Hitze braten. Immer wieder durchschwenken. |
6. Nachdem die Paprikaabschnitte halb fertig gebraten sind, Rosmarin, Thymian, Oregano und die Zucchiniabschnitte zugeben, salzen und pfeffern und die Zucchini knackig braten. Immer wieder durchschwenken. Am Schluss mit Cayenne-Pfeffer abschmecken. |
7. Knoblauchhälften entfernen und warm servieren. |
Hinweise: |
Bis einschließlich Schritt 5 kann man das auch vor dem Eintreffen der Gäste vorbereiten. |
Dann nochmals auf mittlerer Stellung erhitzen, würzen und mit den Zucchiniteilen fertig braten. |
Optional kann man auch noch trocken eingelegte schwarze Oliven am Schluss mitbraten. |
Oder/und halbierte Kirschtomaten ganz zum Schluss mitschwenken. |
Besonders raffiniert wird es, wenn man die Paprika schält. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Beilagen |
Gemüse |
französisch |