Röstzwiebeln
Röstzwiebeln
Zutaten für 2-3 Personen:
2 (Haushalts-)zwiebeln
2 EL Mehl
1/2 TL Salz
2 TL Paprikapulver edelsüß
Frittieröl
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und dann mit einem Gemüsehobel in feine Ringe schneiden.
2. Mehl, Salz und Paprikapulver mischen, mit den Zwiebelringen in eine saubere größere Tüte geben. Die Tüte zuhalten und dann schütteln, um die Zwiebelringe vollständig mit der Mehl-Gewürzmischung zu überziehen.
3. In einen größeren Edelstahltopf Frittieröl gießen, etwa 1-1,5 cm hoch. Einen Holzlöffel für die Temperaturprobe hineinstellen. Das Öl ist heiß genug, wenn sich am Holzlöffel Bläschen bilden.
4. Jeweils eine Handvoll Zwiebelringe einzeln kurz frittieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Warnhinweis:
Frittieren im Topf erfordert immer, dass die Köchin/der Koch dem Vorgang die volle Aufmerksamkeit widmet und immer den Topf bzw. den Holzlöffel im Auge behält. Zu heiß gewordenes Frittierfett kann sich eventuell entzünden.
Hinweise:
Die Zwiebelringe sollten kross, aber nicht zu dunkel werden. Am besten beim ersten Mal Garprobe machen.
Röstzwiebeln braucht man zum Beispiel für:
- Kässpatzen
- Zwiebelrostbraten
- Leber mit Zwiebelringen
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Grundrezepte
Garnituren
deutsch