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Szegediner Gulasch
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Zutaten für 4 Personen: |
600 g Schweinegulasch (aus der Schulter) |
1 EL Butterschmalz |
3 Zwiebeln |
1 1/2 rote Paprikaschoten |
1 EL Paprikapulver Rosen scharf |
3 EL Tomatenmark |
150 ml Gemüsebrühe |
2 Knoblauchzehen |
ca. 400 g vorgekochtes Sauerkraut (abgetropft) |
150 g Sauerrahm |
Zubereitung: |
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikaschoten waschen, trocknen, vierteln, Kerne und Häute entfernen. Zuerst in dünne Streifen schneiden und dann in kleinere Abschnitte teilen. |
2. Die Schweinefleischwürfel in einem Schmortopf portionsweise in Butterschmalz scharf anbraten. In Alufolie warm stellen. |
3. Im verbliebenen Bratfett die Zwiebeln und die Paprikaabschnitte andünsten, mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark zugeben und das ganze noch etwas länger anschwitzen. Mit 75 ml Gemüsebrühe ablöschen. |
4. Die angebratenen Fleischwürfel wieder zugeben, Deckel aufsetzen und 50 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. |
5. Deckel abnehmen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Kümmel und den gepressten Knoblauchzehen würzen. Eine kleine rohe Kartoffel hineinreiben und 75 ml Gemüsebrühe zugießen. Das vorgekochte Sauerkraut untermengen und bei geschlossenem Deckel nochmals 50-70 Minuten schmoren. |
6. Garprobe beim Fleisch machen: Wenn es noch nicht weich sein sollte, nochmals eine halbe Stunde weiter schmoren. Eventuell etwas Brühe zugießen. |
7. Zum Schluss Sauerrahm unterrühren. |
Hinweise: |
Das Gelingen hängt stark von der Fleischqualität ab. |
Gegen Ende der Garzeit eventuell den Deckel abnehmen und etwas einköcheln, damit die gewünschte Konsistenz erreicht wird. |
Auf den Sauerrahm kann man notfalls verzichten. Alternativ einfach 2-4 EL normale Sahne unterrühren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
ungarisch |