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Grüne Tagliatelle mit
Knoblauchsauce
Tagliatelle verde con aglio e olio |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g grüne Bandnudeln |
Salz |
Sauce Variante 1: |
3 Knoblauchzehen |
4 1/2 EL Olivenöl |
1 getrocknete Peperoncini |
3 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL frisch gehackte Petersilie (optional) |
Sauce Variante 2: |
2 EL Olivenöl |
2 Knoblauchzehen |
1/2 TL Chiliflocken |
1/2 Tasse Gemüsebrühe |
3 EL Reibekäse |
4-6 EL Sahne |
Zubereitung: |
- Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen, die angegebenen Garzeiten sind oft sehr kurz bemessen. Etwas Nudelwasser zurückbehalten. |
Nudelsauce Variante 1: |
1. Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken. |
2. Knoblauch schälen, Keim entfernen, fein hacken und mit den Peperoncini in 3 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne sehr langsam hellbraun anschwitzen. Mit ca. 12 EL Nudelwasser und dem restlichen Olivenöl etwas einköcheln lassen. |
3. Fertige Bandnudeln zur Sauce geben. Wenn es nicht genügend Sauce sein sollte: Noch etwas Nudelwasser zugeben. Geriebenen Parmesan oder Pecorino untermischen, salzen, pfeffern und die Bandnudeln auf heiße tiefe Teller verteilen. Optional mit Petersilie bestreuen. |
Nudelsauce Variante 2: |
1. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl langsam Farbe annehmen lassen. 1/2 TL Chiliflocken unterrühren. Mit einer halben Tasse Gemüsebrühe ablöschen, 3 EL Reibekäse und 4-6 EL Sahne zugeben und einköcheln lassen. |
2. Bandnudeln und eventuell etwas Nudelwasser zugeben und untermischen. |
Hinweise: |
Variante 2 ist eine ganz gute Abwandlung des in Variante 1 beschriebenen traditionellen aglio e olio-Rezeptes. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, vegetarisch |
italienisch |