Garnelenragout
Ragoût de crevettes |
Zutaten für 2 Personen: |
3 Frühlingszwiebeln |
1 Ecke Butter |
200 g Garnelenfleisch (Bevorzugt kleinere rohe Garnelen von TK Garnelenspießen) |
ein Schuss Cognac |
150 ml Fischfond |
75 ml Sahne |
1 TL Krebssuppenpaste |
1 TL Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
Zubereitung: |
1. Fischfond in einem separaten Topf auf die Hälfte einreduzieren. |
2. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. In etwas Butter bei sehr milder Hitze in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten. |
3. Die (aufgetauten) Garnelen gut abspülen, eventuell teilen, zufügen und kurz braten. Leicht salzen und pfeffern. Mit dem Cognac ablöschen. Die Garnelen in Alufolie warm stellen. |
4. Reduzierten Fischfond und Sahne angießen, Krebspaste einrühren und etwas einköcheln. Dann die Masse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. Zum Schluss die Garnelen wieder zugeben und kurz erhitzen. |
6. Mit Baguette servieren. |
Hinweise: |
Als ganz kleine Vorspeise reicht die Menge für vier Personen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen, kleine Gerichte |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
französisch |