|
Zucchini-Variationen
Variation autour des courgettes |
Zutaten für 2 Personen: |
1 mittlerer Zucchino (ca. 200 g) |
300 ml Gemüsebrühe |
Zucchinischeiben gebraten und gegrillt: |
1 mittlerer Zucchino (ca. 200 g) |
1 EL Olivenöl |
1 Prise Salz |
1 Prise Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Paprika edelsüß |
Zucchinikugeln: |
1 größerer Zucchino |
300 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung geschnitzte Zucchinistückchen: |
1. Zucchini waschen und Enden abschneiden. In 4 cm breite Rollen schneiden. Diese Stücke längs vierteln und die innere scharfe Kante wegschneiden, das ist die einfachste Art, siehe Bild. Man kann dann auch andere Kanten noch schräg schnitzen. |
2. Zucchinistückchen ca. 5 Minuten in Gemüsebrühe dünsten. |
Zucchinischeiben gebraten: |
1. Zucchini waschen und Enden abschneiden. In dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Immer wieder schwenken. |
2. Nach dem Braten würzen und nochmals durchschwenken. |
Zucchinischeiben gegrillt: |
1. Zucchini schräg in mittlere Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. |
2. In einer eingeölten Grillpfanne auf beiden Seiten braten, bis sich die typischen Grillstreifen zeigen. |
Zucchinikugeln: |
1. Zucchini waschen, mit Ausstecher Kugeln ausstechen. |
2. 4-5 Minuten in Gemüsebrühe dünsten. |
Hinweise: |
Zucchinikugeln kann man auch zu Gerichten geben, die noch für 6-15 Minuten im Ofen geschmort werden bzw. zu Saucen, die noch so lange köcheln sollen. |
Reste verwertet man zu einem Zucchinipüree. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Beilagen |
Gemüse |
französisch |