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Lamm vom Rost
mit gegrilltem Gemüse und Djuvec-Reis |
Zutaten für 2 Personen: |
3-4 Lammscheiben aus der Keule, je ca. 1 cm dick, insgesamt ca. 300-350 g |
3-4 EL Olivenöl |
1 TL italienische Kräuter |
1/2 TL Chiliflocken |
1 Knoblauchzehe |
Salz |
Ajvar aus dem Glas |
Gegrilltes Gemüse: |
1 gelbe oder rote Paprika |
1 kleinerer Zucchino |
4-6 Scheiben Auberginen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Rosenpaprika scharf |
Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Olivenöl mit den Kräutern und den Chiliflocken vermengen. Knoblauch schälen und dazu pressen. |
2. Lammscheiben mit dem gewürzten Öl auf beiden Seiten einpinseln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt marinieren. |
3. Grillpfanne bei etwas höherer Temperatur vorheizen, Lammscheiben portionsweise auf der einen Seite 3-4 Minuten braten, dann Temperatur etwas zurücknehmen und 2-3 Minuten auf der anderen Seite braten, je nach Dicke der Scheiben. Im Backofen bei 100° warm stellen. |
4. Vor dem Servieren auf beiden Seiten leicht salzen. |
Gegrilltes Gemüse: |
1. Auberginenscheiben salzen und 10 min schwitzen lassen. Mit Küchentüchern trocknen. |
2. Zucchini schräg in mittlere Scheiben hobeln. Mit Salz und Rosenpaprika würzen. |
3. Paprika achteln, Häute und Kerne entfernen, flach schneiden. Salzen. |
4. Grillpfanne mit Olivenöl einpinseln und ausreichend vorheizen. Das Gemüse bei eher stärkerer Hitze braten. Nach Bedarf Olivenöl nachgießen. Gemüse erst nach dem Braten pfeffern. |
5. Das Gemüse im Ofen bei 100° warm halten. |
Hinweise: |
Zuerst das Gemüse grillen, dann die Lammscheiben. |
Djuvec-Reis siehe eigenes Rezept. |
Das Bild ist aus dem Restaurant Marin in Starigrad, Kroatien, September 2012. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
kroatisch |