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Eier mit Lachscreme
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Zutaten für 6 Hälften: |
3 Eier |
75-100 g Räucherlachs |
2 EL Mayonnaise |
1 EL Crème fraîche |
1/2 TL Dijonsenf |
1/2 unbehandelte Zitrone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
frischer Dill (optional) |
Olivenscheiben (optional) |
1/2 Tomaten (optional) |
2-3 Salatblätter (optional) |
Hilfsmittel: |
Blitzhacker |
1 Ein-Liter-Gefrierbeutel |
Zubereitung: |
1. Eier anstechen und etwa 10 Minuten kochen, je nach Größe. Dann kalt abschrecken und abkühlen lassen. |
2. Harte Eier längs in zwei Hälften schneiden, Eigelbe mit einem Teelöffel vorsichtig herausschälen und beiseite stellen. |
3. Räucherlachs in Streifen schneiden und in den Mixbecher geben. Mayonnaise, Dijonsenf und Crème fraîche sowie die Eigelbhälften zugeben. Mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb würzen. Mit dem Blitzhacker zu einer glatten Creme verarbeiten. |
4. Die Lachscreme in den Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und mit dem Gefrierbeutel als Spritztülle die Creme in die Eihälften einfüllen. |
5. Garnieren mit frischem Dill oder nach Wunsch mit Olivenscheiben oder Tomatenwürfeln. Anrichten auf Salatblättern. |
Hinweise: |
Mit Lachscreme gefüllte Eiviertel eignen sich als Amuse-Gueule. |
Wenn man keinen Blitzhacker hat: ersatzweise Stabmixer verwenden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
Partygerichte, Häppchen, Amuse-Gueule |
Eier, Räucherlachs |
international |