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Bandnudeln mit Pesto
und Kirschtomaten |
Zutaten für 2 Personen: |
125 g Bandnudeln |
Salz für das Nudelwasser |
1 TL Olivenöl |
50 ml Gemüsebrühe |
6-8 Kirschtomaten |
4 EL Pesto |
Pesto: |
1 1/2 Töpfe Basilikum |
1/2 Bund Petersilie |
40 g Pinienkerne |
1/2 Knoblauchzehe |
1 Prise grobes Meersalz |
50 ml Olivenöl |
25 g frisch geriebener Parmesan |
Besondere Hilfsmittel: |
Blitzhacker |
Zubereitung: |
1. Nudeln nach Packungsvorschrift kochen. 1 Tasse Nudelwasser zurückbehalten. Garprobe machen. Abgießen und 1 TL Olivenöl untermischen. |
2. Gemüsebrühe in einer beschichteten Pfanne zusammen mit den gewaschenen Kirschtomaten stark einköcheln. Pesto und etwa dieselbe Menge Nudelwasser zufügen und alles erwärmen, nicht kochen. Wenn die Pesto-Sauce noch nicht flüssig genug ist, weiteres Nudelwasser zugeben. |
3. Nudeln zur Sauce geben und untermischen. In der Pfanne am Tisch servieren. |
Pesto: |
1. Basilikum und Petersilie abmachen, kurz abwaschen und abschütteln und in einen Blitzhacker geben. |
2. Pinienkerne, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, Meersalz und 2/3 des Olivenöls zugeben. Gründlich durchmixen. |
3. Restliches Olivenöl zugeben, nochmals mixen. Fein geriebenen Parmesan unterrühren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, vegetarisch |
italienisch |