|
Pesto
|
Zutaten für 2 Personen: |
1 1/2 Töpfe Basilikum |
1/2 Bund Petersilie |
40 g Pinienkerne |
1/2 Knoblauchzehe |
1 Prise grobes Meersalz |
50 ml Olivenöl |
25 g frisch geriebener Parmesan |
Besondere Hilfsmittel: |
Mixer bzw. Blitzhacker |
Zubereitung: |
1. Blättchen bei Basilikum und Petersilie abmachen, kurz abwaschen, trocken tupfen und in einen Mixbecher geben. |
2. Pinienkerne, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, Meersalz und 2/3 des Olivenöls zugeben. Gründlich durchmixen. |
3. Restliches Olivenöl zugeben, nochmals mixen. Fein geriebenen Parmesan unterrühren. |
Hinweise: |
Übrig gebliebenes Pesto in ein verschließbares Glas umfüllen, das Pesto mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken. Dann hält es sich einige Tage im Kühlschrank. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Grundrezepte |
kalte Saucen |
italienisch |