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Kirschtomaten auf grünem
Salat
mit Pesto |
Zutaten für 4 Personen: |
2-4 Kirschtomaten |
einige Blätter von grünem Salat |
2-3 EL Pesto |
Pesto für vier Personen: |
1 1/2 Töpfe Basilikum |
1/2 Bund Petersilie |
40 g Pinienkerne |
1/2 Knoblauchzehe |
1 Prise grobes Meersalz |
50 ml Olivenöl |
25 g frisch geriebener Parmesan |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer oder Blitzhacker |
Zubereitung: |
1. Salatblätter waschen, trocknen und in kleine Stückchen reißen. Salatblätter mit Pesto überziehen. |
2. Halbierte Kirschtomaten auf Salat anrichten. 1/2 TL Pesto auf jede Kirschtomatenhälfte geben. |
Pesto: |
1. Blättchen bei Basilikum und Petersilie abmachen, kurz abwaschen, trocken tupfen und in einen Mixbecher geben. |
2. Pinienkerne, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, Meersalz und 2/3 des Olivenöls zugeben. Gründlich durchmixen. |
3. Restliches Olivenöl zugeben, nochmals mixen. Fein geriebenen Parmesan unterrühren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Amuse-Gueule, Häppchen |
Salate, vegetarisch |
italienisch |