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Schweinefiletscheiben
mit Marsala |
Zutaten für 2 Personen: |
200-250 g Schweinefilet |
1 Gefrierbeutel für einen Liter Inhalt |
Mehl (bevorzugt Wiener Griessler) |
Salz |
Oregano |
1 EL Olivenöl |
1-2 Knoblauchzehen |
Marsala-Sauce: |
50 ml Marsala |
50-75 ml leichte Gemüsebrühe |
1 EL Butterflöckchen oder 2 TL Crème fraîche |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren und in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Einen Gefrierbeutel seitlich aufschneiden. Die Filetscheiben zwischen den Folien sehr dünn plattieren. |
2. Auf beiden Seiten dünn mit Mehl bestäuben und mit Salz sowie Oregano würzen. |
3. Knoblauch schälen, halbieren, in einer großen beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen. |
4. Die Fleischscheiben portionsweise auf jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 30-40 Sekunden braten. Nicht zu viele Scheiben auf einmal in die Pfanne geben und nicht übereinander legen. Nach dem Braten der ersten Hälfte noch einmal 2 EL Olivenöl zugießen. Fertige Scheiben in einer backofengeeigneten Form bei 90° warm halten. |
5. Bratensatz mit Marsala ablöschen, etwas reduzieren. Nach Bedarf etwas leichte Gemüsebrühe zugeben und die Sauce mit kalten Butterflöckchen bzw. Crème fraîche binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. Saucenspiegel auf vorgewärmten Tellern angießen und Filetscheiben darauf arrangieren. |
Hinweise: |
Die abgebildeten Beilagen sind Pellkartoffeln und ein Salat mit Tomaten, roter und gelber Paprika, Gurken und schwarzen Oliven. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
italienisch |
ca. 240 kcal pro Portion (ohne die Beilagen) |