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Spaghetti mit Tomatenpesto
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Zutaten für 2 Personen: |
125 g Spaghetti |
Salz für das Nudelwasser |
Basilikumblättchen (optional) |
Tomatenpesto: |
70 g getrocknete Tomaten (abgetropft) |
1 Knoblauchzehe |
4-5 EL geriebener Parmesan |
20 g Mandelsplitter |
1 Msp Salz |
5 EL Tomatenöl (von den eingelegten Tomaten) |
Besondere Hilfsmittel: |
Blitzhacker |
Zubereitung: |
1. Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen, die angegebenen Zeiten sind oft zu kurz. 1 Tasse Nudelwasser zurückbehalten. Spaghetti abgießen. |
2. 4 EL von dem Nudelwasser in eine beschichtete Pfanne geben, zusammen mit dem Pesto. Verrühren und erhitzen. |
3. Nudeln in vorgewärmte Spaghettiteller geben, Pesto darauf verteilen und optional mit Basilikumblättchen dekorieren. |
Tomatenpesto: |
Knoblauch schälen und vierteln. Mit den anderen Zutaten im Blitzhacker zu einem feinen Püree verarbeiten. |
Hinweise: |
Ein einfaches Mittagessen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, vegetarisch |
italienisch |