Spaghetti mit Tomatenpesto
Spaghetti mit Tomatenpesto
Zutaten für 2 Personen:
125 g Spaghetti
Salz für das Nudelwasser
Basilikumblättchen (optional)
Tomatenpesto:
70 g getrocknete Tomaten (abgetropft)
1 Knoblauchzehe
4-5 EL geriebener Parmesan
20 g Mandelsplitter
1 Msp Salz
5 EL Tomatenöl (von den eingelegten Tomaten)
Besondere Hilfsmittel:
Blitzhacker
Zubereitung:
1. Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen, die angegebenen Zeiten sind oft zu kurz. 1 Tasse Nudelwasser zurückbehalten. Spaghetti abgießen.
2. 4 EL von dem Nudelwasser in eine beschichtete Pfanne geben, zusammen mit dem Pesto. Verrühren und erhitzen.
3. Nudeln in vorgewärmte Spaghettiteller geben, Pesto darauf verteilen und optional mit Basilikumblättchen dekorieren.
Tomatenpesto:
Knoblauch schälen und vierteln. Mit den anderen Zutaten im Blitzhacker zu einem feinen Püree verarbeiten.
Hinweise:
Ein einfaches Mittagessen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Hauptspeisen
Nudeln, vegetarisch
italienisch