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Feldsalat mit Hühnerleber
und rosa Beeren |
Zutaten für 4 Personen: |
150 g Feldsalat |
300 g frische Hühnerleber |
1-2 EL Butter |
1/2 Zwiebel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Vinaigrette Himbeeressig: |
Salz, wenig gemahlener Pfeffer |
2-3 TL rosa Beeren |
eine kleine Prise Zucker |
2 EL Himbeeressig |
2 EL Walnussöl |
4 EL neutrales Öl (z.B. Traubenkernöl) |
Zubereitung: |
1. Feldsalat verlesen und in einer Salatschleuder gründlich waschen. Röschen im ganzen lassen. Salat gut abtropfen lassen oder schleudern. |
2. Sehr frische Hühnerleber sauber parieren und halbieren. |
3. In beschichtete Pfanne Butter geben und gewürfelte halbe Zwiebel Farbe annehmen lassen. |
4. Zwiebel zur Seite schieben und Hühnerleber kurz braten. |
5. Hühnerleber ein wenig salzen und pfeffern. |
6. Vinaigrette rühren und in eine Salatschüssel geben. Feldsalat rasch in der Vinaigrette werden. |
7. Feldsalat auf Portionstellern anrichten. Mit der gebratenen Hühnerleber belegen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
Salate, Huhn, Innereien |
international |