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Feldsalat mit Hühnerleber
und rosa Beeren |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 150 g Feldsalat |
| 300 g frische Hühnerleber |
| 1-2 EL Butter |
| 1/2 Zwiebel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Vinaigrette Himbeeressig: |
| Salz, wenig gemahlener Pfeffer |
| 2-3 TL rosa Beeren |
| eine kleine Prise Zucker |
| 2 EL Himbeeressig |
| 2 EL Walnussöl |
| 4 EL neutrales Öl (z.B. Traubenkernöl) |
| Zubereitung: |
| 1. Feldsalat verlesen und in einer Salatschleuder gründlich waschen. Röschen im ganzen lassen. Salat gut abtropfen lassen oder schleudern. |
| 2. Sehr frische Hühnerleber sauber parieren und halbieren. |
| 3. In beschichtete Pfanne Butter geben und gewürfelte halbe Zwiebel Farbe annehmen lassen. |
| 4. Zwiebel zur Seite schieben und Hühnerleber kurz braten. |
| 5. Hühnerleber ein wenig salzen und pfeffern. |
| 6. Vinaigrette rühren und in eine Salatschüssel geben. Feldsalat rasch in der Vinaigrette werden. |
| 7. Feldsalat auf Portionstellern anrichten. Mit der gebratenen Hühnerleber belegen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen |
| Salate, Huhn, Innereien |
| international |