Feldsalat mit Hühnerleber und rosa Beeren
Feldsalat mit Hühnerleber
und rosa Beeren
Zutaten für 4 Personen:
150 g Feldsalat
300 g frische Hühnerleber
1-2 EL Butter
1/2 Zwiebel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Vinaigrette Himbeeressig:
Salz, wenig gemahlener Pfeffer
2-3 TL rosa Beeren
eine kleine Prise Zucker
2 EL Himbeeressig
2 EL Walnussöl
4 EL neutrales Öl (z.B. Traubenkernöl)
Zubereitung:
1. Feldsalat verlesen und in einer Salatschleuder gründlich waschen. Röschen im ganzen lassen. Salat gut abtropfen lassen oder schleudern.
2. Sehr frische Hühnerleber sauber parieren und halbieren.
3. In beschichtete Pfanne Butter geben und gewürfelte halbe Zwiebel Farbe annehmen lassen.
4. Zwiebel zur Seite schieben und Hühnerleber kurz braten.
5. Hühnerleber ein wenig salzen und pfeffern.
6. Vinaigrette rühren und in eine Salatschüssel geben. Feldsalat rasch in der Vinaigrette werden.
7. Feldsalat auf Portionstellern anrichten. Mit der gebratenen Hühnerleber belegen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
Salate, Huhn, Innereien
international