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Gedämpftes Gemüse
(geschnitzt) |
Zutaten für 4 Personen: |
4 mittelgroße Karotten |
6-8 mittlere Kartoffeln |
1 mittlerer Zucchino |
1 Kohlrabi |
1/2 Blumenkohl |
12-16 Rosenkohlköpfe |
Sauce: |
100 g Butter (geklärt) |
Aioli (optional) |
Zubereitung: |
1. Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Abschnitte teilen, halbieren und an den Enden schnitzen. |
2. Kartoffel waschen, schälen und trocknen. Längs vierteln und die Enden schnitzen. |
3. Zucchini waschen und Enden abschneiden, in ca. 5 cm lange Abschnitte teilen, längs vierteln, Kerne wegschneiden und die Teile an den Enden schnitzen. |
4. Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Ränder wegschneiden. Dann in 2 cm breite Streifen teilen. Die Enden schnitzen. |
5. Blumenkohl in mittlere Röschen teilen, gut waschen. |
6. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter abmachen, waschen und kreuzweise einschneiden. |
7. Geschnitzte Karotten und Kartoffeln brauchen ca. 20 Minuten im Dämpftopf, je nach Größe. |
8. Auch geschnitzter Kohlrabi, Blumenkohlröschen und Rosenkohl brauchen jeweils ca. 20 Minuten Dämpfzeit. |
9. Geschnitzte Zucchini brauchen nur ca. 10 Minuten. |
Hinweise: |
Gedämpftes geschnitztes Gemüse eignet sich zum Beispiel als Beilage zu pochiertem oder gebratenem Fisch und Krustentieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Beilagen |
Gemüse |
international |