Gedämpftes geschnitztes Gemüse
Gedämpftes Gemüse
(geschnitzt)
Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße Karotten
6-8 mittlere Kartoffeln
1 mittlerer Zucchino
1 Kohlrabi
1/2 Blumenkohl
12-16 Rosenkohlköpfe
Sauce:
100 g Butter (geklärt)
Aioli (optional)
Zubereitung:
1. Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Abschnitte teilen, halbieren und an den Enden schnitzen.
2. Kartoffel waschen, schälen und trocknen. Längs vierteln und die Enden schnitzen.
3. Zucchini waschen und Enden abschneiden, in ca. 5 cm lange Abschnitte teilen, längs vierteln, Kerne wegschneiden und die Teile an den Enden schnitzen.
4. Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Ränder wegschneiden. Dann in 2 cm breite Streifen teilen. Die Enden schnitzen.
5. Blumenkohl in mittlere Röschen teilen, gut waschen.
6. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter abmachen, waschen und kreuzweise einschneiden.
7. Geschnitzte Karotten und Kartoffeln brauchen ca. 20 Minuten im Dämpftopf, je nach Größe.
8. Auch geschnitzter Kohlrabi, Blumenkohlröschen und Rosenkohl brauchen jeweils ca. 20 Minuten Dämpfzeit.
9. Geschnitzte Zucchini brauchen nur ca. 10 Minuten.
Hinweise:
Gedämpftes geschnitztes Gemüse eignet sich zum Beispiel als Beilage zu pochiertem oder gebratenem Fisch und Krustentieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Beilagen
Gemüse
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