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Kalbskoteletts
Côtes de veau |
Zutaten für 2 Personen: |
2 dicker geschnittene Kalbskoteletts, je ca. 200 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
doppelgriffiges Mehl ("Wiener Griessler") |
1 EL Olivenöl |
1 Rosmarinzweig |
Für die Sauce: |
150 ml trockener Weißwein |
100 ml Kalbsfond oder Rinderbrühe |
100 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kalbskoteletts Zimmertemperatur annehmen lassen. Eventuell Knochen etwas freilegen und abschaben. |
2. Die Kalbskoteletts salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. |
3. Backofen auf 120° vorheizen. Einen Rost in mittlerer Stellung einhängen. Ein Backblech als Fettpfanne unterschieben. Die Kalbskoteletts in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl und einem Rosmarinzweig auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, dann in ca. 20 Minuten auf dem Rost im Backofen fertig garen. Die Koteletts sollen innen teilweise noch rosa sein. |
4. Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein loskochen, Wein einreduzieren. Dann den Kalbsfond zugeben, und die Sahne. Unter Rühren auf die gewünschte Konsistenz einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. Teller vorwärmen. Anrichten auf Saucenspiegel und mit Rosmarinzweig. |
Hinweise: |
Fleisch bei einem vertrauenswürdigen Metzger kaufen. Kalbskoteletts auf diese Art sind ein ganz besonderer Genuss. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
französisch |