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Kalbskotelett mit Zucchini
und frittierten Kartoffelscheiben |
Zutaten für 2 Personen: |
2 dicker geschnittene Kalbskoteletts, je ca. 200 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
doppelgriffiges Mehl ("Wiener Griessler") |
1 EL Olivenöl |
1-2 Rosmarinzweige |
für die Sauce: |
150 ml trockener Weißwein |
100 ml Rinderbrühe |
100 ml Sahne |
1 Zucchino |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Paprika edelsüß |
Frittierte Kartoffelscheiben: |
2-3 größere Kartoffeln |
Frittieröl |
Chilisalz (optional) |
Zubereitung: |
1. Kalbskoteletts Zimmertemperatur annehmen lassen. Eventuell Knochen etwas freilegen und abschaben. |
2. Zucchini waschen, Enden abschneiden und würfeln. |
3. Die Kalbskoteletts salzen, pfeffern, leicht mehlieren. |
4. Backofen auf 120° vorheizen. Einen Rost in mittlerer Stellung einhängen. Ein Backblech als Fettpfanne unterschieben. Die Kalbskoteletts in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl und einem Rosmarinzweig auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, dann in ca. 20 Minuten auf dem Rost im Backofen fertig garen. Die Koteletts sollen innen teilweise noch rosa sein. |
5. Zucchiniwürfel im Bratensatz in der Pfanne anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Wein einreduzieren. Dann die Brühe zugeben, und die Sahne. Unter Rühren auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. |
Frittierte Kartoffelscheiben: |
1. Kartoffeln schälen und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Küchentüchern trocknen. |
2. Bei etwa 170° in einer Fritteuse 5-6 Minuten vorfrittieren. Dann abkühlen lassen. |
3. Vor dem Servieren nochmals 3-4 Minuten frittieren, auf Küchentüchern entfetten und optional mit Chilisalz würzen. |
Hinweise: |
Fleisch bei einem vertrauenswürdigen Metzger kaufen. Kalbskoteletts auf diese Art sind ein ganz besonderer Genuss. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
mediterran |