|
Gebratene Hähnchenbrust
auf gemischtem Salat |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Hähnchenbrust |
1/2 EL Olivenöl |
1 kleine Ecke Butter |
1 Mini-Romanasalat |
1/2 Fleischtomate |
ca. 4 cm einer Salatgurke |
1/2 Karotte |
2 größere Champignons |
2 TL Kapern |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine kleine Prise Zucker |
2 EL italienischer Rotweinessig |
5-6 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Hähnchenbrust quer teilen, sodass zwei dünne Scheiben entstehen. Leicht salzen und in einer beschichteten Pfanne in einem Olivenöl-Butter-Gemisch bei sehr milder Hitze braten, ca. 10-15 Minuten. |
2. Dann Hitze abschalten und bei geschlossenem Deckel einige Minuten ruhen lassen. |
3. Romanasalat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Champignons putzen, Gurke und Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. |
4. Vinaigrette rühren, Salat auf Portionstellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. |
5. Gebratene Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
große Salate, kleine Gerichte |
Huhn |
international |