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Huhn mit Mandeln,
Bambussprossen und Champignons |
Zutaten für 3 Personen: |
200 g Hähnchenbrust |
1 EL Speisestärke |
1 TL Salz |
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver |
2-3 EL Erdnussöl |
ca. 30 geschälte Mandeln |
1 Gemüsezwiebel |
150 g Bambussprossen |
1 Karotte |
250 g Champignons |
200 ml Gemüsebrühe |
1 TL Speisestärke |
1-2 EL Sojasauce |
Besondere Hilfsmittel: |
Wok |
Alufolie |
Schaumlöffel |
Zubereitung: |
1. Gemüsezwiebel schälen und in gefällige Abschnitte teilen. Bambussprossen abtropfen lassen. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in sehr grobe Scheiben schneiden. |
2. Hähnchenbrust waschen, gut trocknen und in Würfel schneiden. 1 EL Speisestärke mit 1 TL Salz und 1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver vermengen. Die Hähnchenbrustwürfel darin wälzen. In ein Sieb geben und etwas rütteln, damit die Stückchen gleichmäßig und nicht zu stark überzogen werden. |
3. Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Mandeln unter Rühren dunkelbraun braten. Genau beobachten, die Mandeln werden schnell zu braun. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. |
4. Hähnchenbrustwürfel portionsweise unter Rühren kurz braten, bis sie steif werden. Dann in Alufolie warm halten. |
5. Zuerst Zwiebelabschnitte, Karotten und Bambussprossen im Wok pfannenrühren, etwas später die Pilzscheiben zugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1 TL Speisestärke in kaltem Wasser auflösen, zugeben und einige Minuten köcheln lassen. |
6. Hähnchenfleisch wieder zugeben und erwärmen. Mit Sojasauce würzen. |
Hinweise: |
Eine altbewährte Kombination von Zutaten macht den Reiz dieses chinesisch orientierten Standardgerichtes aus. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min |
Hauptspeisen, Wokgerichte |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |