Huhn mit Mandeln, Bambussprossen und
              Champignons
Huhn mit Mandeln,
Bambussprossen und Champignons
Zutaten für 3 Personen:
200 g Hähnchenbrust
1 EL Speisestärke
1 TL Salz
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
2-3 EL Erdnussöl
ca. 30 geschälte Mandeln
1 Gemüsezwiebel
150 g Bambussprossen
1 Karotte
250 g Champignons
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
1-2 EL Sojasauce
Besondere Hilfsmittel:
Wok
Alufolie
Schaumlöffel
Zubereitung:
1. Gemüsezwiebel schälen und in gefällige Abschnitte teilen. Bambussprossen abtropfen lassen. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in sehr grobe Scheiben schneiden.
2. Hähnchenbrust waschen, gut trocknen und in Würfel schneiden. 1 EL Speisestärke mit 1 TL Salz und 1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver vermengen. Die Hähnchenbrustwürfel darin wälzen. In ein Sieb geben und etwas rütteln, damit die Stückchen gleichmäßig und nicht zu stark überzogen werden.
3. Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Mandeln unter Rühren dunkelbraun braten. Genau beobachten, die Mandeln werden schnell zu braun. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
4. Hähnchenbrustwürfel portionsweise unter Rühren kurz braten, bis sie steif werden. Dann in Alufolie warm halten.
5. Zuerst Zwiebelabschnitte, Karotten und Bambussprossen im Wok pfannenrühren, etwas später die Pilzscheiben zugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1 TL Speisestärke in kaltem Wasser auflösen, zugeben und einige Minuten köcheln lassen.
6. Hähnchenfleisch wieder zugeben und erwärmen. Mit Sojasauce würzen.
Hinweise:
Eine altbewährte Kombination von Zutaten macht den Reiz dieses chinesisch orientierten Standardgerichtes aus.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 45 min
Hauptspeisen, Wokgerichte
Fleisch, Geflügel, Huhn
asiatisch