|
Eichblattsalat
mit marinierten Erdbeeren |
Zutaten für 2 Personen: |
100 g frische Erdbeeren |
1 TL Zucker |
2 EL Aceto Balsamico |
1/2 eines kleineren Eichblattsalates oder 1/4 eines Burgundersalates |
50 g Rucola |
2 Blätter Radicchio (optional) |
8-10 Stück Mini-Mozzarella |
1 Flaschentomate (optional) |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Aceto Balsamico |
6 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Erdbeeren waschen und vierteln. Mit 1 TL Zucker bestreuen, mit 2 EL Aceto Balsamico beträufeln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren. |
2. Eichblattsalat und Radicchioblätter waschen, in kleine Stückchen reißen und trocken schleudern. Harte Stängel beim Rucola entfernen, Rucola ebenfalls waschen und trocken schleudern. |
3. Salate auf Portionstellern anrichten. Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln. |
4. Mini-Mozzarella auflegen, optional in Scheiben geschnittene Tomaten mit anrichten. Zum Schluss die abgetropften marinierten Erdbeeren auflegen. |
Hinweise: |
Ein leichter Sommersalat. Besonders auch für Gäste geeignet, als Vorspeise oder Zwischengericht. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
Vorspeisen, Zwischengerichte |
Salate, vegetarisch |
italienisch |