Schweinefiletscheiben mit Pellkartoffeln und
              Gurkensalat
Schweinefiletscheiben
mit Pellkartoffeln und Gurkensalat
Zutaten für 2 Personen:
150 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Oregano
Mehl zum Streuen
1 Knoblauchzehe (optional)
1/2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
50 ml Gemüsebrühe
1 kleine Ecke Butter
2 mittlere Pellkartoffeln, ca. 200 g
1/2 TL Kümmel
1/2 kleine Salatgurke
1 1/2 EL Weißweinessig
2 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Pellkartoffeln in der Schale zusammen mit einem halben TL Kümmel ca. 40 Minuten kochen.
2. Gurke waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, 1 1/2 EL Weißweinessig und 2 EL neutralem Öl rühren und die Gurken damit beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Schweinefilet sauber parieren und in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Einen Gefrierbeutel seitlich aufschneiden. Die Filetscheiben zwischen den Folien sehr dünn plattieren.
4. Auf beiden Seiten dünn mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Oregano würzen.
5. Knoblauch schälen, halbieren, in einer großen beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen.
6. Die Fleischscheiben portionsweise auf jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 30-40 Sekunden braten. Nicht zu viele Scheiben auf einmal in die Pfanne geben und nicht übereinander legen. In Alufolie warm stellen.
7. Für die Sauce den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Gemüsebrühe zugeben, weiter köcheln lassen und dann eine Ecke kalte Butter einrühren.
Hinweise:
Diät.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Hauptspeisen, Diät
Fleisch, Schwein
international