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Schweinefiletscheiben
mit Pellkartoffeln und Gurkensalat |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Schweinefilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Oregano |
Mehl zum Streuen |
1 Knoblauchzehe (optional) |
1/2 EL Olivenöl |
50 ml trockener Weißwein |
50 ml Gemüsebrühe |
1 kleine Ecke Butter |
2 mittlere Pellkartoffeln, ca. 200 g |
1/2 TL Kümmel |
1/2 kleine Salatgurke |
1 1/2 EL Weißweinessig |
2 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Pellkartoffeln in der Schale zusammen mit einem halben TL Kümmel ca. 40 Minuten kochen. |
2. Gurke waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, 1 1/2 EL Weißweinessig und 2 EL neutralem Öl rühren und die Gurken damit beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen. |
3. Schweinefilet sauber parieren und in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Einen Gefrierbeutel seitlich aufschneiden. Die Filetscheiben zwischen den Folien sehr dünn plattieren. |
4. Auf beiden Seiten dünn mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Oregano würzen. |
5. Knoblauch schälen, halbieren, in einer großen beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen. |
6. Die Fleischscheiben portionsweise auf jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 30-40 Sekunden braten. Nicht zu viele Scheiben auf einmal in die Pfanne geben und nicht übereinander legen. In Alufolie warm stellen. |
7. Für die Sauce den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Gemüsebrühe zugeben, weiter köcheln lassen und dann eine Ecke kalte Butter einrühren. |
Hinweise: |
Diät. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen, Diät |
Fleisch, Schwein |
international |