Schweinefiletscheiben mit Karottengemüse
Schweinefiletscheiben
mit Karottengemüse
Zutaten für 2 Personen:
150 g Schweinefilet
Mehl zum Bestäuben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence
italienisches Gewürzsalz (alternativ zu Kräutern der Provence)
1 Knoblauchzehe (optional)
1/2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
50 ml Gemüsebrühe
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
1. Schweinefilet sauber parieren und in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden. Einen Gefrierbeutel seitlich aufschneiden. Die Filetscheiben zwischen den Folien sehr dünn plattieren.
2. Auf beiden Seiten dünn mit Mehl bestäuben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Alternativ mit italienischem Gewürzsalz (z.B. von Schuhbeck).
3. Optional Knoblauch schälen, halbieren, in einer großen beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen.
4. Die Fleischscheiben portionsweise auf jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 30-40 Sekunden braten. Nicht zu viele Scheiben auf einmal in die Pfanne geben und nicht übereinander legen. In Alufolie warm stellen.
5. Für die Sauce den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Gemüsebrühe und Zitronensaft zugeben, etwas weiter köcheln lassen.
Hinweise:
Bei Verwendung des italienischen Gewürzsalzes nicht salzen und pfeffern.
Karottengemüse siehe Beilagen-Rezepte.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Hauptspeisen, Diät
Fleisch, Schwein
italienisch