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Schweinefiletscheiben
mit Karottengemüse |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Schweinefilet |
Mehl zum Bestäuben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
italienisches Gewürzsalz (alternativ zu Kräutern der Provence) |
1 Knoblauchzehe (optional) |
1/2 EL Olivenöl |
50 ml trockener Weißwein |
50 ml Gemüsebrühe |
Saft von 1/2 Zitrone |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren und in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden. Einen Gefrierbeutel seitlich aufschneiden. Die Filetscheiben zwischen den Folien sehr dünn plattieren. |
2. Auf beiden Seiten dünn mit Mehl bestäuben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Alternativ mit italienischem Gewürzsalz (z.B. von Schuhbeck). |
3. Optional Knoblauch schälen, halbieren, in einer großen beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen. |
4. Die Fleischscheiben portionsweise auf jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 30-40 Sekunden braten. Nicht zu viele Scheiben auf einmal in die Pfanne geben und nicht übereinander legen. In Alufolie warm stellen. |
5. Für die Sauce den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Gemüsebrühe und Zitronensaft zugeben, etwas weiter köcheln lassen. |
Hinweise: |
Bei Verwendung des italienischen Gewürzsalzes nicht salzen und pfeffern. |
Karottengemüse siehe Beilagen-Rezepte. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen, Diät |
Fleisch, Schwein |
italienisch |