|
Gefüllte Tomaten,
überbacken
Pomodori ripieni al forno |
Zutaten für 4 Personen: |
4 Romatomaten |
50 g gekochter Schinken |
6 entkernte grüne Oliven |
50 g geriebener Mozzarella oder geriebener Emmentaler |
1 Ei |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL gefriergetrocknete Petersilie |
Oregano |
Zubereitung: |
1. Tomaten waschen, längs halbieren und aushöhlen. |
2. Schinken und Oliven sehr fein würfeln. Käse reiben. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano würzen und mit einem verquirlten Ei gut vermischen. |
3. Tomaten vorsichtig mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form setzen und im auf 180° vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten überbacken. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt die gefüllten Tomaten vor dem Überbacken. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Vorspeisen |
Gemüse, Schinken |
italienisch |