|
Gefüllte Zucchini,
überbacken
Zucchine ripiene al forno |
Zutaten für 4 Personen: |
2 mittlere Zucchini |
150 ml Gemüsebrühe |
60 g gekochter Schinken |
4 entkernte grüne Oliven |
4 entkernte schwarze Oliven |
60 g geriebener Mozzarella |
3 EL gekochter Reis (vom Vortag, optional) |
1 Ei |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Oregano |
einige Tomatenwürfel für die Dekoration |
Zubereitung: |
1. Zucchini waschen, längs halbieren und aushöhlen. In Gemüsebrühe ca. 10 Minuten weich dünsten. |
2. Schinken und Oliven sehr fein würfeln. Käse reiben. Reis portionieren. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano würzen und mit einem verquirlten Ei gut vermischen. |
3. Zucchini in eine feuerfeste Form setzen, vorsichtig mit der Masse füllen. Im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt die gefüllten Zucchini vor dem Überbacken. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Vorspeisen |
Gemüse, Schinken |
italienisch |