Lammfilet mit Prinzessbohnen
Lammfilet mit Prinzessbohnen
Filet mignon d’agneau aux haricots
Zutaten für 2 Personen:
2 Lammfilets à ca. 80 g
Mehl zum Bestäuben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
75 ml Gemüsebrühe
30 g Mascarpone
120 g Kirschtomaten (6-10 Stück)
Prinzessbohnen:
180 g Prinzessbohnen (netto)
2 TL Salz
Zubereitung:
1. Lammfilets sauber parieren, falls nicht schon geschehen. Leicht mehlieren und salzen.
2. In einer beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl bei etwas größerer Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten, dann in Alufolie ruhen lassen.
3. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, gewaschene Kirschtomaten zugeben und etwas einköcheln. Gemüsebrühe und Mascarpone zugeben und das Ganze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und die Kirschtomaten anfangen aufzuplatzen.
4. Teller vorwärmen, Saucenspiegel angießen, Lammfilets und Bohnen anrichten, mit den gebratenen Kirschtomaten garnieren.
Prinzessbohnen:
1. Die Enden der Bohnen abschneiden. Waschen.
2. In reichlich Salzwasser ca. 6-7 Minuten blanchieren. Ganz kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.
Hinweise:
Etwas teurer.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Lamm
französisch