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Lammfilet mit
Prinzessbohnen
Filet mignon d’agneau aux haricots |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Lammfilets à ca. 80 g |
Mehl zum Bestäuben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 EL Olivenöl |
50 ml Weißwein |
75 ml Gemüsebrühe |
30 g Mascarpone |
120 g Kirschtomaten (6-10 Stück) |
Prinzessbohnen: |
180 g Prinzessbohnen (netto) |
2 TL Salz |
Zubereitung: |
1. Lammfilets sauber parieren, falls nicht schon geschehen. Leicht mehlieren und salzen. |
2. In einer beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl bei etwas größerer Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten, dann in Alufolie ruhen lassen. |
3. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, gewaschene Kirschtomaten zugeben und etwas einköcheln. Gemüsebrühe und Mascarpone zugeben und das Ganze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und die Kirschtomaten anfangen aufzuplatzen. |
4. Teller vorwärmen, Saucenspiegel angießen, Lammfilets und Bohnen anrichten, mit den gebratenen Kirschtomaten garnieren. |
Prinzessbohnen: |
1. Die Enden der Bohnen abschneiden. Waschen. |
2. In reichlich Salzwasser ca. 6-7 Minuten blanchieren. Ganz kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. |
Hinweise: |
Etwas teurer. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
französisch |