|
Löwenzahnsalat
|
Zutaten für 2 Personen: |
80 g roter Löwenzahn |
1 Msp Salz |
wenig Pfeffer |
eine kleine Prise Zucker |
1 EL Balsamico Bianco |
2 EL Olivenöl |
4 rote und/oder gelbe Kirschtomaten (optional) als Deko |
Zubereitung: |
1. Löwenzahn waschen, gut abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocknen. In gefällige Stücke teilen. |
2. Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Balsamico Bianco verrühren. Dann mit Olivenöl die Vinaigrette fertig rühren. |
3. Salatblätter durch die Vinaigrette ziehen und auf Portionstellern anrichten. Optional mit roten und/oder gelben Kirschtomaten garnieren. |
Hinweise: |
Löwenzahnsalat ist eine interessante Alternative zu herkömmlichen Salaten. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Beilagen |
Salate |
international |