Löwenzahnsalat
Löwenzahnsalat
Zutaten für 2 Personen:
80 g roter Löwenzahn
1 Msp Salz
wenig Pfeffer
eine kleine Prise Zucker
1 EL Balsamico Bianco
2 EL Olivenöl
4 rote und/oder gelbe Kirschtomaten (optional) als Deko
Zubereitung:
1. Löwenzahn waschen, gut abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocknen. In gefällige Stücke teilen.
2. Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Balsamico Bianco verrühren. Dann mit Olivenöl die Vinaigrette fertig rühren.
3. Salatblätter durch die Vinaigrette ziehen und auf Portionstellern anrichten. Optional mit roten und/oder gelben Kirschtomaten garnieren.
Hinweise:
Löwenzahnsalat ist eine interessante Alternative zu herkömmlichen Salaten.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min
Beilagen
Salate
international